Давайте познакомимся
Павел Дергилёв. Инженер, ставший маркетологом для малого бизнеса.

9 лет назад ушёл из авиации в предпринимательство. Узнал бизнес изнутри — со всеми его достоинствами и недостатками. Узнав на практике, что работники воспитаны иначе, чем я, и могут присвоить себе чужое, продал свой бизнес и ушёл в найм как маркетолог. Отваги и гибкости в современном мире недостаточно, чтобы долго оставаться успешным в бизнесе.

За 8 лет увидел главное: деньги утекают сквозь дыры в процессах и технологиях. А маркетинг в малом бизнесе воспринимается только как инструмент для продвижения и рекламы.

Моя специализация: системный маркетинг + инженерное мышление. Не просто "сделать рекламу", а наладить процессы, чтобы маркетинг работал сам и приносил прибыль. Внедряю CRM, настраиваю триггерные коммуникации, автоматизирую рутину. Знаю, как перевести хаос в четкую систему.

Бардак съедает деньги. Инженерный подход к маркетингу оптимизирует ресурсы и масштабирует результат.




НА КАЖДОМ ПРОЕКТЕ Я ВСТРЕЧАЛ ОДНИ И ТЕ ЖЕ БОЛИ

Бизнесы такие все разны, а вот страдают одинаково.
  • Проблема последней мили

    Запредельные усилия на шлифовку фасада, но полный игнор бэк‑офиса. Работа над креативами на уровне перфекциониста с сезонным обострением, сайт — на зависть студии Лебедева, рекламные материалы как для продажи мерседеса. А в итоге клиент контактирует с аутичным менеджером‑интровертом и с хаосом в процессах. Послепродажное обслуживание на уровне «тебе это было нужно — сам и разбирайся» или «вас много, я одна» и в подобном стиле. Клиент остаётся один на один с продуктом, напрягая весь свой мыслительный аппарат, чтобы решить, как с этим жить дальше. В итоге все ожидания, которые были так тщательно сформированы на этапах контакта с фасадом, размалываются в звёздную пыль о рифы всех последующих взаимодействий.

  • Культура съест вашу стратегию на завтрак

    Любая стратегия сгорит в адском пламени, если культура в команде — на уровне дикого племени. На регламенты и инструкции будет положено жирное безразличие, если внутри коллектива процветает иерархия курятника. А происходить это может в том случае, когда автору всей идеи не до таких мелочей, как миссия, ценности или ответы на вопросы, зачем мы все тут и для чего вам это всё. Как результат — токсичные отношения, текучка, прокрастинация и безразличие. Правила не работают, так как в них не видят ценности. Никакой стратегии тут не прорасти.









  • Замкнутый круг маркетинга

    Простой рецепт, как оказаться в бизнес-колесе Сансары. Запилить бизнес на энтузиазме и отваге. Упереться в потолок по доходам из‑за большой надежды на сарафан. Чтобы пробить потолок, нужен хороший маркетинг. Но своих знаний недостаточно, значит их нужно привлечь за деньги. Бюджета как воды в Сахаре, значит нанимаем того, кого можем себе позволить. А это простой исполнитель, которому нужно ставить задачи и требовать исполнения. В итоге замкнутый круг — денег нет на хорошего маркетолога, и нет денег потому, что нет хорошего маркетинга.
  • Рост продаж х2, х3, х1000

    Успешные спикеры со сцены постоянно транслируют, что любому бизнесу нужен рост продаж — например в 2 раза. На деле любые дискретные изменения — это стресс, к которому нужно методично готовиться. Выросли в продажах и не успеваете исполнять обязательства — несёте убытки. Не успели проработать качество — несёте убытки. Не повысили квалификацию продаж — несёте убытки. И тому подобные подводные камни, о которых молчат спикеры.
"Стратегия без тактики — это самый медленный путь к победе. Тактика без стратегии — это просто суета перед поражением." Сунь-цзы.
Вы знаете, что нужно делать. Знаете как. Но вот транслировать эти знания команде порой — невыполнимая задача. А если Вы ещё и один, тогда, тем более трудно вытянуть всё.

Технологии ИИ и автоматизация позволяют масштабировать Ваши усилия.
Хотите узнать как ИИ-агенты могут помочь именно Вам?
Бесплатная консультация по внедрению передовых технологий в Ваши бизнес-процессы
© 2025 Дергилев П.А.
Чат с поддержкой

Привет! 👋 Чем мы можем помочь?

Made on
Tilda